Carciofi e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Questa ricetta è l’ultima idea che vi do per il vostro menu di pasqua : carciofi e patate! :) E’ un ottimo contorno da poter abbinare o sostituire ai carciofi arrostiti. 😉

Se volete potete aggiungere un po’ di tofu per trasformare carciofi e patate in un ottimo piatto unico. 😀

A questo punto vi auguro una gustosa Pasqua, in particolare a chi oggi, come me, si trova con le mani in pasta tra tortano, pastiera e uova di cioccolato! :)

Ingredienti

6 carciofi
600 g di patate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la punta, tagliateli a metà e togliete la barbetta. A qusto punto tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. :)

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio e rosolate carciofi e patate.

Copo un paio di minuti, aggiungete due bicchieri d’acqua e sale, e lasciate cuocere circa 25 minuti, coprendo la padella. Quando carciofi e patate saranno cotti, scoprite la padella e lasciate evaporare l’acqua rimanente.

Servite carciofi e patate con una spolverata di pepe. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carciofi e patate"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie mille chiara! ^_^

  2. grazie mille chiara! _^

  3. Ciao, io i carciofi li faccio quasi sempre così, li adoro. Complimenti per le ricette, sembra tutto molto buono!

  4. grazie a tutte! :)
    sisterina: sì sì è normalissimo! la prosisma volta cuocili prima in padella e poi se vuoi alla fine li passi in forno per il tocc finale! :) oppure potresti cuocere le patate al forno e quasi alla fine aggiungere i carciofi che hai precedentemente cotto in padella. :)

  5. carissima, ieri sera ho fatto questo piatto perchè finalmente ho trovato i carciofini piccoli ad Aosta. però avevo pensato di farli al forno : ho aggiunto un pò di vino e di liquido : catastrofe : mi ci è voluto un’ora e mezza per far si che fossero cotti : è normale che al forno ci voglia di più? però poi il gusto era strepitoso!!!!

  6. ciao complimenti x il sito davvero bellissimo e da tanto tempo che ti seguo ma nn ho mai lasciato un coomemento.sei bravvissima quando non so cosa cucinare apro il tuo blog e sbircio qlc ricetta come stasera farò i carciofi con le patate,me le sono sempre magiati cucinate da altre persone stasera tocca a me,ma grazie a te non sbaglierò.ciao a tutte

  7. Ottimo questo piatto, me lo faceva sempre anche mia mamma.
    Buona Pasqua! Qua in Veneto non è che la giornata sia il massimo, è piuttosto grigia ed un pò piovosa , pazienza!

  8. Contorno delizioso ma bisogna raddoppiare le dosi!!! Ahahahah

  9. ottimo contorno visto che adoro sia i carciofi che le patate!!!

  10. Uno dei miei piatti preferiti….!Ma non l’ho mai cucinato personalmente (che ignoranza!).Devo rifarmi…

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