Carciofi e patate

 

Questa ricetta è l’ultima idea che vi do per il vostro menu di pasqua : carciofi e patate! :) E’ un ottimo contorno da poter abbinare o sostituire ai carciofi arrostiti. ;)

Se volete potete aggiungere un po’ di tofu per trasformare carciofi e patate in un ottimo piatto unico. :D

A questo punto vi auguro una gustosa Pasqua, in particolare a chi oggi, come me, si trova con le mani in pasta tra tortano, pastiera e uova di cioccolato! :)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 6 carciofi
 600 g di patate
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la punta, tagliateli a metà e togliete la barbetta. A qusto punto tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. :)

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

 

Togliete l’aglio e rosolate carciofi e patate.

 

Copo un paio di minuti, aggiungete due bicchieri d’acqua e sale, e lasciate cuocere circa 25 minuti, coprendo la padella. Quando carciofi e patate saranno cotti, scoprite la padella e lasciate evaporare l’acqua rimanente.

Servite carciofi e patate con una spolverata di pepe. ;)

 

 



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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Carciofi e patate"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. Uno dei miei piatti preferiti….!Ma non l’ho mai cucinato personalmente (che ignoranza!).Devo rifarmi…

  2. ottimo contorno visto che adoro sia i carciofi che le patate!!!

  3. Contorno delizioso ma bisogna raddoppiare le dosi!!! Ahahahah

  4. Ottimo questo piatto, me lo faceva sempre anche mia mamma.
    Buona Pasqua! Qua in Veneto non è che la giornata sia il massimo, è piuttosto grigia ed un pò piovosa , pazienza!

  5. ciao complimenti x il sito davvero bellissimo e da tanto tempo che ti seguo ma nn ho mai lasciato un coomemento.sei bravvissima quando non so cosa cucinare apro il tuo blog e sbircio qlc ricetta come stasera farò i carciofi con le patate,me le sono sempre magiati cucinate da altre persone stasera tocca a me,ma grazie a te non sbaglierò.ciao a tutte

  6. carissima, ieri sera ho fatto questo piatto perchè finalmente ho trovato i carciofini piccoli ad Aosta. però avevo pensato di farli al forno : ho aggiunto un pò di vino e di liquido : catastrofe : mi ci è voluto un’ora e mezza per far si che fossero cotti : è normale che al forno ci voglia di più? però poi il gusto era strepitoso!!!!

  7. grazie a tutte! :)
    sisterina: sì sì è normalissimo! la prosisma volta cuocili prima in padella e poi se vuoi alla fine li passi in forno per il tocc finale! :) oppure potresti cuocere le patate al forno e quasi alla fine aggiungere i carciofi che hai precedentemente cotto in padella. :)