[introduzione]
Le cipolle in agrodolce sono un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito! ๐
Le cipolle in agrodolce sono un simpatico contorno (a piccole dosi! ๐ ) o servite su un crostino di pane, รจ un ottimo antipasto. ๐
Per le mie ricette in agrodolce ho utilizzato burro ed aceto balsamico. Volendo potete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva (io lo preferisco perchรจ piu’ delicato!) e l’aceto balsamico con l’aceto di vino classico, per un sapore meno dolce.
Infine, potete decidere di usarare le cipolline invece delle cipolle in agrodolce. ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250g di cipolle
- 25g di burro (o olio evo)
- due cucchiai di zucchero
- 50ml di aceto balsamico (o aceto di vino bianco)
- alloro
- chiodi di garofano (facoltativi)
[procedimento]
Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle.
In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.
Aggiungete le cipolle e lasciatele rosolare 5 minuti.
Aggiungete l’aceto, l’alloro (ed i chiodi di garofano), coprite e lasciate cuocere le cipolle in agrodolce a fiamma bassa per una trentina di minuti, finchรจ non si saranno ammorbidite.
Servite le vostre cipolle in agrodolce. ๐
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