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Cipolle in agrodolce

 

[introduzione]

Le cipolle in agrodolce sono un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito! ๐Ÿ™‚

Le cipolle in agrodolce sono un simpatico contorno (a piccole dosi! ๐Ÿ˜€ ) o servite su un crostino di pane, รจ un ottimo antipasto. ๐Ÿ™‚

Per le mie ricette in agrodolce ho utilizzato burro ed aceto balsamico. Volendo potete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva (io lo preferisco perchรจ piu’ delicato!) e l’aceto balsamico con l’aceto di vino classico, per un sapore meno dolce.

Infine, potete decidere di usarare le cipolline invece delle cipolle in agrodolce. ๐Ÿ˜‰

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle.

 

In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.

 

Aggiungete le cipolle e lasciatele rosolare 5 minuti.

 

Aggiungete l’aceto, l’alloro (ed i chiodi di garofano), coprite e lasciate cuocere le cipolle in agrodolce a fiamma bassa per una trentina di minuti, finchรจ non si saranno ammorbidite.

 

Servite le vostre cipolle in agrodolce. ๐Ÿ˜‰

 

 

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