Cipolle in agrodolce

 

Le cipolle in agrodolce sono un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito! :)

Le cipolle in agrodolce sono un simpatico contorno (a piccole dosi! :D ) o servite su un crostino di pane, è un ottimo antipasto. :)

Per le mie ricette in agrodolce ho utilizzato burro ed aceto balsamico. Volendo potete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva (io lo preferisco perchè piu’ delicato!) e l’aceto balsamico con l’aceto di vino classico, per un sapore meno dolce.

Infine, potete decidere di usarare le cipolline invece delle cipolle in agrodolce. ;)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 250 g di cipolle
 25 g di burro o olio extravergine d'oliva
 20 g di zucchero
 50 ml di aceto balsamico (o aceto di vino bianco)
 alloro
 chiodi di garofano (facoltativi)

Preparazione

 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle.

 

In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.

 

Aggiungete le cipolle e lasciatele rosolare 5 minuti.

 

Aggiungete l’aceto, l’alloro (ed i chiodi di garofano), coprite e lasciate cuocere le cipolle in agrodolce a fiamma bassa per una trentina di minuti, finchè non si saranno ammorbidite.

 

Servite le vostre cipolle in agrodolce. ;)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.



Condividi


Visitato 13415 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 4 aprile 2012 alle 10:21

Categoria: Antipasti, Contorni, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cipolle in agrodolce"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. Che buone! Potrei prepararle per il pranzo di Pasqua come contorno o meglio come uno dei tanti contorni!

  2. mamma mia che bellesss *___*

  3. Elena,ma..hai usato i cipollotti,le cipolle bianche classiche o quelle piccoline che si trovano negli Iper già confezionate? :) grazie!!

  4. ottime! ;)
    lara: ho usato dei cipollotti da affettare! :)

  5. Le voglio provare al più presto!!!!! *.*

  6. fallo! :D