[introduzione]
Questa torta di mele e amarene è nata dalla necessità di smaltire i diversi barattoli di succo di amarena avanzati dopo aver preparato le zeppole di san giuseppe. 😀
Ovviamente non c’è bisogno di aspettare di avere succo di amarene avanzato, potete preparare la torta di mele e amarene anche (e soprattutto!) per la vostra golosità. 😀
Buon inizio di settimana a tutti! 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 100g di zucchero di canna
- 3 uova
- 150ml di sciroppo di amarena
- 50g di amarene
- 120ml di olio di semi
- 200g di farina
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiugnete l’olio ed il succo di amarene.
Aggiungete la farina ed il lievito per dolci setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e le amarene.
Infornate la torta di mele e amarene a 170° per circa 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite la torta di mele con del succo di amarene. 😉
[/procedimento]