Torta di mele e amarene

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Questa torta di mele e amarene è nata dalla necessità di smaltire i diversi barattoli di succo di amarena avanzati dopo aver preparato le zeppole di san giuseppe. 😀

Ovviamente non c’è bisogno di aspettare di avere succo di amarene avanzato, potete preparare la torta di mele e amarene anche (e soprattutto!) per la vostra golosità. 😀

Buon inizio di settimana a tutti! :)

Ingredienti

100 g di zucchero di canna
3 uova
150 ml di sciroppo di amarena
50 g di amarene
120 ml di olio di semi
200 g di farina
500 g di mele
16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiugnete l’olio ed il succo di amarene.

Aggiungete la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e le amarene.

Infornate la torta di mele e amarene a 170° per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la torta di mele con del succo di amarene. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Torta di mele e amarene"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. mi fa piacere monica! :)

  2. ho fatto questa torta stamattina…ne è già sparita metà….grazie è buonissima e sofficissima

  3. grazie paola. :)

  4. Ottima lo preparata tante volte,ogni volta un successo.

  5. grazie! :)

  6. Ho fatto questa torta proprio oggi ! però ho dovuto rivisitarla un pò,per problemi all’intestino non posso esagerare con la farina di grano e non posso mangiare ciliegie o amarene :( !
    ho usato la farina integrale di riso,olio di mais(al posto di quello di semi,che non ce l’avevo in casa),e zucchero normale(mi mancava quello di canna),ma ne ho usato meno (80gr circa).è venuta uno spettacolo :)

  7. buonissima complimenti

  8. wowwwwwwwwww…

  9. buona ottima idea!!!

TOP