[introduzione]
La settimana scorsa mi svegliai con una voglia ben precisa: salsicce e patate, di quelle in padella con cipolle e piselli! π
Di solito le patate le faccio al forno, ma questa volta per ottimizzare i tempi (e anche perchΓ¨ inizia a fare caldo π ) ho preparato salsicce e patate in padella. In questo modo la carne non si Γ¨ seccata ed ho mangiato delle salsicce e patate saporitissime! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 salsicce (se sono piccole, anche 8 π )
- 700g di patate
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 200g di piselli in barattolo
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di un centimetro e mezzo di lato.
In una padella soffriggete la cipolla in poco olio.
Fate rosolare le salsicce un paio di minuti.
Sfumatele con il vino bianco.
Appena il vino sarΓ evaporato, aggiungete le patate e fatele rosolare qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale ed il pepe. Coprite e cuocete a fiamma media per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto, facendo attenzione a non sfaldare le patate.
A fine cottura aggiungete i piselli e servite salsicce e patate. π
[/procedimento]