Salsicce e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa mi svegliai con una voglia ben precisa: salsicce e patate, di quelle in padella con cipolle e piselli! :)

Di solito le patate le faccio al forno, ma questa volta per ottimizzare i tempi (e anche perchè inizia a fare caldo 😀 ) ho preparato salsicce e patate in padella. In questo modo la carne non si è seccata ed ho mangiato delle salsicce e patate saporitissime! :)

Ingredienti per salsicce e patate

400 g di salsicce
700 g di patate
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
200 g di piselli già cotti
sale
pepe

Come fare salsicce e patate

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di un centimetro e mezzo di lato.

In una padella soffriggete la cipolla in poco olio.

Fate rosolare le salsicce un paio di minuti.

Sfumatele con il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le patate e fatele rosolare qualche minuto.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale ed il pepe. Coprite e cuocete a fiamma media per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto, facendo attenzione a non sfaldare le patate.

A fine cottura aggiungete i piselli e servite salsicce e patate. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP