[introduzione]
L’ossobuco รจ un taglio di carne molto particolare, solitamente di vitello, ma anche di tacchino. ๐
Famosi sono gli ossibuchi alla milanese, cotti in padella e poi insaporiti con la gremolada, una salsa a base di limone, aglio e prezzemolo. ๐
Qualche settimana fa ho comprati degli ossibuchi di tacchino (ho trovato solo quelli!) ed ho deciso di prepararli in padella, in un modo facileย e veloce. ๐ Il risultato รจ stato squisito e in questo modo, utilizzando l’ossobuco di tacchino, il piatto รจ risultato anche piรน leggero. ๐ Volendo potete usare anche l’ossobuco di vitello. ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 ossibuchi (se sono piccoli, anche otto)
- una carota
- una costa di sedano
- mezza cipolla
- farina q.b
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500ml di brodo di carne (in mancanza,va bene anche un brodo di verdure)
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite carota, sedano e cipolla e tritateli.
Fateli soffriggere in una padella.
Infarinate gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco.
Coprite gli ossibuchi con il brodo (caldo), salate e pepate.
Lasciate cuocere gli ossibuchi una ventina di minuti, fino a che non risulteranno cotti e il brodo non si sarร asciugato, formando una gustosa salsina. ๐
Servite gli ossibuchi in padella ben caldi. ๐
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