Ossibuchi in padella

 

L’ossobuco è un taglio di carne molto particolare, solitamente di vitello, ma anche di tacchino. :)

Famosi sono gli ossibuchi alla milanese, cotti in padella e poi insaporiti con la gremolada, una salsa a base di limone, aglio e prezzemolo. :)

Qualche settimana fa ho comprati degli ossibuchi di tacchino (ho trovato solo quelli!) ed ho deciso di prepararli in padella, in un modo facile  e veloce. :) Il risultato è stato squisito e in questo modo, utilizzando l’ossobuco di tacchino, il piatto è risultato anche più leggero. :) Volendo potete usare anche l’ossobuco di vitello. :)


difficoltà
cottura:
25 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 ossibuchi (se sono piccoli, anche otto)
 100 g di carote
 100 g di sedano
 50 g di cipolla
 farina q.b.
 olio extravergine d'oliva
 50 ml di vino bianco
 500 ml di brodo di carne (in mancanza,va bene anche un brodo di verdure)
 sale
 pepe

Preparazione

 

Pulite carota, sedano e cipolla e tritateli.

Fateli soffriggere in una padella.

 

Infarinate gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati.

 

Sfumate con il vino bianco.

 

Coprite gli ossibuchi con il brodo (caldo), salate e pepate.

 

Lasciate cuocere gli ossibuchi una ventina di minuti, fino a che non risulteranno cotti e il brodo non si sarà asciugato, formando una gustosa salsina. :)

Servite gli ossibuchi in padella ben caldi. :D

 

 



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Visitato 20253 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 23 marzo 2012 alle 07:00

Categoria: Secondi di carne, Secondi piatti

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Ossibuchi in padella"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ottimo secondo piatto!

  2. Ero restia a prepararli ma sono venuti buoni…:-)

  3. sono facili da fare e fai bella figura…..

  4. buonissimi e fai un figurone

  5. da provare e’ veramente una ricetta semplice e buona

  6. grazie! :)

  7. MI AUGURO UN GIORNO CHE SAPRO CUCINARMELI DEVONO ESSERE FAVOLOSI!!!!!!!!!!

  8. provare per credere! :)

  9. li provero’ sicuramente! Bella idea!

  10. grazie simona! :)

  11. Ottima ricetta ,gustosa e delicata.

  12. grazie roberto! :)

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