[introduzione]
Ultimamente compro spesso le mele per farci dei dolci. Invece della solita torta di mele, ho deciso di fare dei dolcetti alle mele. 🙂 Inizialmente volevo fare dei muffin, ma non essendo venuta la solita forma a cupoletta, li ho ribattezzati dolcetti alle mele. 😛
Se volete, potete aggiungere della frutta secca a questi dolcetti alle mele. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 persone)
- 2 uova
- 110g di zucchero
- 100ml di latte
- 100ml di olio di semi
- 150g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- cannella
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio ed il latte.
Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.
Aggiungete le mele tagliate a cubetti.
Versate l’impasto dei dolcetti alle mele negli stampini imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i dolcetti alle mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire i dolcetti alle mele prima di servirli. 🙂
[/procedimento]