- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati allo yogurt e zucchine

 

[introduzione]

Sabato scorso avevo intenzione di preparare dei muffin salati morbidi, anzi morbidissimi! Così ho aggiunto dello yogurt greco all’impasto e devo dire che il risultato è stato eccezionale: dei muffin salati allo yogurt e zucchine morbidissimi, anche il giorno dopo. 🙂 (non ho potuto vedere dopo tre giorni perchè erano belli che finiti da tempo :P).

In questo periodo non se ne trova, ma se preparate questi muffin salati più in là, potete aggiungerci della menta. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 12 muffin salati)

 

 

[procedimento]

Tagliate le zuchine a julienne (magari con una grattugia apposita) e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

 

Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina lavorate uova, sale e yogurt greco.

 

Aggiungete l’olio.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

 

Aggiungete le zucchine, il pepe e l’asiago tagliato a pezzetti.

 

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinat o con dei pirottini di carta.

 

Cuocete i muffin salati allo yogurt e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i muffin salati. 🙂

 

[/procedimento]