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Cioccolato plastico

 

[introduzione]

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, come la pasta di zucchero e l’MMF.

Mentre questi ultimi due hanno un sapore extradolce (secondo me immangiabile!), il cioccolato plastico ha il sapore del cioccolato, un po’ più dolce.

Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato fondente o, se volete colorarlo, con quello bianco.

Queste sono le dosi per fare qualche decorazione in cioccolato plastico su una torta o per dei cupcake. Se volete ricoprire l’intera torta, dovete aumentare le dosi. 🙂

Io ho utilizzato il cioccolato plastico per una torta che vi farò vedere venerdì. 😉

Ah, la ricetta del cioccolato plastico è stata presa da cookaround. 🙂

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Ingredienti:

 

-per lo sciroppo di zucchero: (di cui dovete usarne 30g)

 

 

[procedimento]

Preparate lo sciroppo di zucchero. Mettefuoco acqua e zucchero e fate cuocere fino a che il liquido non diventerà sciropposo. Ci vorranno poco meno di dieci minuti. 🙂

 

 

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

 

In una terrina mettete il glucosio e 30g di sciroppo di zucchero. E mescolate.

 

Aggiungete il cioccolato bianco.

 

E iniziate a mescolare.

 

Il cioccolato plastico diventerà sempre più compatto.

 

 

Se a questo punto il cioccolato dovesse iniziare a rilasciare il burro cacao, voi continuate a lavorarlo, mettendo sotto il recipiente, un altro recipiente con dell’acqua fredda. 🙂

Mettete il cioccolato plastico in una bustina alimentare e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Se lo lasciate più tempo, prima di stendere il vostro cioccolato plastico lasciatelo un po’ a temperatura ambiene o mettetelo qualche minuto in microonde in modalità scongelamento.

Et voilà! 🙂

 

 

 

 

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