- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Paccheri con scampi e carciofi

 

 

[introduzione]

La settimana scorsa mia madre mi ha consigliato di preparare dei paccheri con scampi e carciofi. πŸ™‚ Dopo che mi aveva dato la sua ricetta, l’ho un poco modificata nel procedimento, ed ho ottenuto un fantastico primo piatto! πŸ™‚

A fine cottura potete aggiungere ai paccheri con scampi e carciofi una bella manciata di prezzemolo tritato e (se vi piace) anche del parmigiano! πŸ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Pulite i carciofi [1] e tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Incidete gli scampi.

In un tegame largo e a fondo alto, fate rosolare uno spicchio d’aglio.

 

Eliminate l’aglio e rosolate gli scampi.

 

Sfumate col vino bianco.

 

Appena il vino sarΓ  evaporato, togliete gli scampi e mettete i carciofi.

 

Fateli rosolare un paio di minuti e copriteli con 500ml di brodo

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti.

Aggiungete gli scampi che avevate tolto e aggiungete il restante brodo.

Fate cuocere altri 5 minuti.

 

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che siano cotti, trasferiteli nel tegame con scampi e carciofi insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura.

 

Appena i paccheri con scampi e carciofi saranno cotti, serviteli ben caldi. πŸ™‚

 

 

[/procedimento]