[introduzione]
La settimana scorsa mia madre mi ha consigliato di preparare dei paccheri con scampi e carciofi. π Dopo che mi aveva dato la sua ricetta, l’ho un poco modificata nel procedimento, ed ho ottenuto un fantastico primo piatto! π
A fine cottura potete aggiungere ai paccheri con scampi e carciofi una bella manciata di prezzemolo tritato e (se vi piace) anche del parmigiano! π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di paccheri
- 6 carciofi
- 800g di scampi
- un bicchiere di vino bianco
- 700ml di brodo di pesce
- due spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i carciofi [1] e tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Incidete gli scampi.
In un tegame largo e a fondo alto, fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Eliminate l’aglio e rosolate gli scampi.
Sfumate col vino bianco.
Appena il vino sarΓ evaporato, togliete gli scampi e mettete i carciofi.
Fateli rosolare un paio di minuti e copriteli con 500ml di brodo
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti.
Aggiungete gli scampi che avevate tolto e aggiungete il restante brodo.
Fate cuocere altri 5 minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
Un paio di minuti prima che siano cotti, trasferiteli nel tegame con scampi e carciofi insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura.
Appena i paccheri con scampi e carciofi saranno cotti, serviteli ben caldi. π
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