[introduzione]
Per chiudere in bellezza la settimana, vi propongo una bella torta di mele e ricotta, sofficissima! π
Avevo preparato questa torta di mele e ricotta un pomeriggio, con la speranza di poterla mangiare a colazione. Non Γ¨ durata piΓΉ di due ore, una fetta tirava l’altra! π
Io ho usato uno stampo per plumcake piccolo, ma se volete potete usare una teglia circolare del diametro di 24 cm. π
Buona torta di mele a tutti e soprattutto buon week end! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 150g di farina
- 250g di ricotta
- una bustina di lievito per dolci
- 3 mele
[procedimento]
Lavorare le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le mele tagliate a fettine. Io ne ho messe due nell’impasto
e una in superficie, spolverando con lo zucchero di canna.
Cuocete la torta di mele e ricotta in forno preriscaldaot a 170Β° per circa 40-50Β minuti.
Lasciate raffreddare la torta di mele e ricotta prima di tagliarla a fette. π
[/procedimento]