[introduzione]
La settimana scorsa ho preparato questi semplici muffin con gocce di cioccolato bianco. 🙂 I muffin tradizionali che tutti siamo abituati a immaginare prevedono un impasto bianco e l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente. In questo caso ho preferito invertire i colori e i sapori, preparando dei muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco. Molto buoni! 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 muffin)
- 200g di farina
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 30g di cacao amaro in polvere
- 100ml di olio di semi
- 80ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 100g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungeteil latte e l’olio.
A parte setacciate farina, cacao e lievito. e aggiungetelo all’altro impasto.
Aggiungete all’impasto dei muffin le gocce di cioccolato bianco (o del cioccolato spezzettato 😉 ).
Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin con gocce di cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Servite i vostri muffin. 🙂
[/procedimento]