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Cous cous alla zucca

 

[introduzione]

Il cous cous (italianizzato cus cus) Γ¨ un alimento a base di semola tipico dell’Africa del nord, ma anche della sicilia. πŸ™‚

Il cous cous andrebbe cotto tradizionalmente a vapore nella couscoussiera. Se, come me, non l’avete, potete semplicemente stufare il cous cous. πŸ™‚

In commercio si trova spesso il cous cous precotto, al quale va aggiunto semplicemente dell’acqua bollente. Io ho usato il cous cous integrale del commercio equo, a mio avviso molto piΓΉ saporito. πŸ™‚ Ho preparato il cous cous alla zucca con bacche di ginepro, se siete amanti della zucca lo adorerete. πŸ˜‰

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

 

In una padella fate rosolare con poco olio, cipolla, sedano, carota e aglio tritati insieme alle bacche di ginepro.

 

Aggiungete la zucca e fatela rosolare.

 

Aggiungete un mestolo di brodo ed il sale, coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a rendere la zucca una crema.

Nel frattempo preparate il cous cous. Se usate quello precotto, seguite le istruzioni sulla confezione.

Nel mio caso, ho sciacquato il cous cous con acqua fredda.

L’ho messo in un pentolino

 

Ed ho aggiunto un paio di mestoli di brodo.

 

Fate cuocere a fino a far diventare il cous cous al dente, nel caso aggiungete altro brodo.

Fate insaporire il cous cosu con la zucca ultimandone la cottura.

Servite il cous cous alla zucca. πŸ™‚

 

 

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