Cous cous alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il cous cous (italianizzato cus cus) è un alimento a base di semola tipico dell’Africa del nord, ma anche della sicilia. :)

Il cous cous andrebbe cotto tradizionalmente a vapore nella couscoussiera. Se, come me, non l’avete, potete semplicemente stufare il cous cous. :)

In commercio si trova spesso il cous cous precotto, al quale va aggiunto semplicemente dell’acqua bollente. Io ho usato il cous cous integrale del commercio equo, a mio avviso molto più saporito. :) Ho preparato il cous cous alla zucca con bacche di ginepro, se siete amanti della zucca lo adorerete. 😉

Ingredienti

280 g di cous cous
800 g di zucca
800 ml di brodo vegetale
bacche di ginepro
100 g di sedano
100 g di carote
50 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

In una padella fate rosolare con poco olio, cipolla, sedano, carota e aglio tritati insieme alle bacche di ginepro.

Aggiungete la zucca e fatela rosolare.

Aggiungete un mestolo di brodo ed il sale, coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a rendere la zucca una crema.

Nel frattempo preparate il cous cous. Se usate quello precotto, seguite le istruzioni sulla confezione.

Nel mio caso, ho sciacquato il cous cous con acqua fredda.

L’ho messo in un pentolino

Ed ho aggiunto un paio di mestoli di brodo.

Fate cuocere a fino a far diventare il cous cous al dente, nel caso aggiungete altro brodo.

Fate insaporire il cous cosu con la zucca ultimandone la cottura.

Servite il cous cous alla zucca. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cous cous alla zucca"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. sì! ^_^

  2. da provare!

  3. francesca tutto sta ad iniziare, magari con cose semplici. poi a mano a mano che assaggerai le tue creazioni, il coraggio e l’entusiasmo aumenteranno sempre di piu’! :)

  4. Ciao Elena! Ti lascio un commentino per ringraziarti: per la prima volta sto vivendo da sola senza genitori o qualcun altro che si preoccupi di cucinare per me, e in questi due mesi il tuo sito è stato un’utilissima fonte di consigli e di idee! Mi sono sempre considerata molto impedita in cucina, più che altro perché non mi sono mai preoccupata di imparare… ma grazie a te e alla tue ricette sto prendendo sempre più confidenza e imparo cose nuove ogni giorno, e cucinare sta diventando sempre di più un piacere 😀 Ti ringrazio anche perché spieghi chiaramente e illustri con le foto ogni passaggio, il che è un vero salvavita per chi è alle prime armi in cucina! Oggi ho fatto per la seconda volta il tuo cous cous alla zucca ed è veramente delizioso 😀 Ti auguro una buona serata e grazie ancora!

  5. grazie vanda! :)

  6. Adoro il cous cous e lo cucino spessissimo!!!! Ottima ricetta, con la zucca!!!

  7. grazie mille a tutti quanti! :)

  8. .. l’ho fatto mangiare ieri sera a mio padre, non molto amante della zucca.. se l’è pappato in pochissimi minuti, continuando a dire “mmmhhhh buuonooo” ahahahahaa queste sono soddisfazioni! Grazie Elena :))

  9. I miei genitor la facevano un poco diversa ma si mette quello che di avanzo in cucina non sempre uguale.

  10. ottima ricettina… :-)

  11. che fame! eccellente idea, non so mai come fare il cous cous, questa mi piace proprio tanto la proverò prestissimo.
    Grz

  12. Questa ricetta e’ buonissima, un vero classico, per il couscous quello che conta e’ la minestra. Una delizia classica.

  13. sembra buono…da provare!!!

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