Crêpes salate salsicce e funghi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

Ta daaan: oggi crêpes salate salsicce e funghi! :) Ho messo gli ingredienti sia per la versione normale sia per le crepes senza glutine. :)

Se preparate un numero di crepes salate maggiore, potete tranquillamente congelarle. Infatti per questa cena ho usato delle crepes salate che avevo congelato e che sono tornate molto utili in una sera dove non avevo molta voglia di sporcare, ma volevo preparare qualcosa di gustoso. 😉

Sul sito potete trovare la ricetta della besciamella senza glutine. :)

Ingredienti

2 uova
250 ml di latte
130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
10 g di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
50 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
400 g di salsicce
70 g di funghi secchi
pepe
sale
50 ml di vino bianco
600 ml di besciamella (oppure besciamella senza glutine )
30 g di parmigiano

Preparazione

Preparate le crêpes. Sbattete le uova con il sale.

Aggiungere il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

Preparate il ripieno delle crepes salate.

Rosolate la cipolla in una padella.

Aggiungete la salsiccia spezzettata.

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete i funghi dopo averli lasciati in ammollo per venti minuti in acqua calda.

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Farcite le crepes con il ripieno ed aggiungete un po’ di besciamella.

Chiudete le crepes, spalmate un po’ di besciamella e spolverate col parmigiano.

Mettete le crepes salate salsicce e funghi in forno preriscaldato a 180° fino a che non saranno dorate. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crêpes salate salsicce e funghi"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. con la besciamella, o se vuoi puoi aggiungergi del formaggio filante: :)

  2. sembra tutto molto buono ma….questo ripieno come si lega?

  3. congelo le crepes già cottem senza farcitura però. :)
    di solito le congelo a due a due e poi bastano 5 minuti nel forno a microonde in modalità scongelamento. Sennò le puoi lasciare in frigo un’oretta. :)

  4. buonissimi questi crepes, ma penso che la prima volta proverò a comprarli fatti e farcirli soltanto…non sono molto brava in cucina. Grazi per i consigli.
    Donatella L.

  5. Le congeli anche? e poi quanto prima di prepararle le scongeli?
    Come procedi?
    Grazie!

  6. buonissime…davvero tanto gustose!!!

  7. slurpossissima la ricetta:D ma volevo chiederti quando parli di congelare, intendi le crepes gia cotte o l’impasto? e se fossero le crepes gia cotte come le fai scongelare?

  8. Ciao! è la prima volta che ti scrivo ma è un pò che sbircio le tue ricette e le ricopio ..che dire con grande successo l’altra sera ho fatto la focaccia con patatine fritte e wurstel ,i ferrero rocher buoni ma per il mio gusto un pó stucchevoli li riproveró con il cioccolato fondente..comunque brava e grazie per tutte le ricette che posti..a presto!!!

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