[introduzione]
Le montanare sono delle pizzette fritte buonissime, da mangiare calde calde! π Potete preparare le montanare fritte in versione gigante (una a testa π ) o piΓΉ piccole. π In questo periodo non ho trovato basilico fresco, anche se confesso che essendoci pochi e semplici ingredienti nella preparazione delle montanare, il basilico Γ¨ quasi indispensabile! π
Se volete, potete preparare le montanare anche al forno. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1kg di pasta per pizze [1]
- 700ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- basilico
- 200g di provola
- olio per friggere
[procedimento]
Preparate la pasta per pizze e dividetela in 4 o piΓΉ parti (dipende da quanto volete che siano grandi le vostre montanare fritte π ).
Coprite e lasciate al caldo.
Nel frattempo preparate il sugo. Soffriggete la cipolla il olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.
Fate cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo tagliate la provola in fette sottilissime (se sono troppo spesse rischiate che non si sciolgano del tutto π ).
Stendete le vostre montanare fino ad uno spessore di poco meno di un centimetro.
Friggete le montanare in olio di semi caldo.
Rigiratele a metΓ cottura.
Fate assorbire l’olio in eccesso.
Mettete sulle montanare fritte (ancora calde!) il sugo, anch’esso caldo. Mettete una fettina di provola.
Spolverate col parmigiano e servite le montanare fritte ancora calde! π
[/procedimento]