Dolce al cocco e ricotta

 

 

Il dolce al cocco e ricotta è una torta semplicissima da fare e dal sapore delicato. :) Grazie alla ricotta, questo dolce al cocco resta morbido per diversi giorni. :)

Se volete dare un tocco in più a questo dolce al cocco e ricotta, potete farcirlo con della nutella. Anche se secondo me non ce n’è bisogno: il dolce al cocco e ricotta è buonissimo anche così. :)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
20 min
persone:
8

INGREDIENTI

 300 g di ricotta
 3 uova
 200 g di zucchero
 100 ml di olio di semi
 80 g di farina di cocco
 150 g di farina
 16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

 

Aggiungete le uova.

 

Aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.

 

Versate l’impasto del dolce alcocco e ricotta in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26cm.

 

Cuocete il dolce al cocco e ricotta in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino ;) ).

 

Fate raffreddare il dolce al cocco e ricotta prima di tagliarlo a fette. ;)

 

 



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Visitato 19551 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 17 febbraio 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte
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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Dolce al cocco e ricotta"

(media voti:4.8 su 39 commenti)
  1. la proverò farcita, sono troppo golosa!!!

  2. La ricetta mi sembra proprio buona…non vedo l’ora di provare questo dolce e di mangiarlo a colazione!!!!

  3. Sarà morbidissima!

  4. buonissima anche così hai ragione…ottimo da provare!!!

  5. Fatta, farcita di nutella e mangiata! Buonissima

  6. L’ho provata ieri: favolosa!!! al posto della nutella ho messo cioccolato fondente a pezzetti… Da rifare! Grazie e complimenti al sito…

  7. kokko?

  8. Fatta venerdì…beh…proprio come pensavo…buona e morbidissima anche stamattina a colazione!

    Però io non l’ho farcita per farla rimanere più light…la prox volta la faccio più carica :)

  9. ieri l’ho fatto davvero delizioso …. grazie 1000

  10. Ciao a tutti!
    E’ stata la mia prima torta in assoluto ed è venuta buona!
    Per la cottura, l’ha cotta mia madre a dire il vero.
    La prima volta che l’ho fatta è venuta un po’ bassa poi l’ho rifatta dopo 3-4 giorni e mia madre ha detto che stavolta l’avrebbe fatta venire piu’ lievitata.. (sempre una bustina di lievito ho aggiunto).

    Grazie per la ricetta, ne provero’ altre! (a dire il vero ho gia’ fatto anche quella panna e mele…)

  11. ciao, ho fatto anche questa torta ovviamente in versione senza glutine. e’ buonissima, ancora mille grazie x le tue ricette. avrei una domanda da farti, se io volessi fare i maffin salati cosa posso usare al posto del lievito istantaneo che x me e’ vietato?

  12. rosa puoi provare con un po’ di bicarbonato oppure con un pezetto di lievito di birra e poi fai lievitare i muffin già negli stampini finchè non aumentano il voume del doppio. :)

  13. ottima ricetta il dolce la torta al cocco! :)

  14. Questa torta è buonissima!!!!!!!!!!!!!!1complementi!!!!!!!!!!!!!

  15. grazie. :)

  16. sembra buona!! domani ci provo!!!

  17. fammi sapere. ;)

  18. Appena fatta dal mio Amore, non abbiamo resistito ad aspettare che si raffreddasse :-)
    Davvero ottima!

  19. grazie! :)

  20. Fatta ieri sera, veramente buona….grazie 1000 e complimenti per il sito, è la prima ricetta che faccio prendendola dal tuo sito…e sicuramente ne proverò altre!!!!

  21. grazie alessia, fammi sapere cosa provi! :)

  22. Ciao..ho scoperto da poco il tuo sito e la settimana scorsa ho provato la tua mud cake che mi è uscita veramente bene..era perfetta..volevo chiederti una cosa per questa ricetta è meglio usare la ricotta fresca oppure quella confezionata tipo quella santa lucia che rimane più cremosa? ti ringrazio tanto e complimenti per il tuo blog :)

  23. ciao alessandra, grazie! :) io preferisco la ricotta fresca! :)

  24. L ho fatta l altro giorno farcita con la nutella…buonissima e molto morbida..:)

  25. mi fa piacere. :)

  26. L’ho preparata la settimana scorsa: ottima! E’ rimasta morbida e delicata, il gusto di cocco non prevale.

  27. grazie mille! :)

  28. La scorsa settimana ho fatto la torta e mio figlio mi ha detto : mamma è buonissima.
    Grazie
    questo sito mi piace troppo

  29. grazie mille silvia! :)

  30. ciao!!!la prima volta che ho provato a fare questa torta ho avuto dei problemi di cottura x colpa del forno…accidenti!ieri invece l’ho rifatta in occasione della festa del papà ed ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato,oltre alla farina di cocco,il risultato è stato davvero ottimo!!!è buonissima,secondo me,il merito è della ricotta!grazie! ;)

  31. grazie irene! la ricotta la rende bella soffice. :D

  32. io la faccio senza la farina di cocco e viene buonissima lo stesso ,ho provato a farla con sotto un stratto di pasta frolla è ottima provala!!!ciao sei brava e la tua cucina è semplice,mi piace!!!faccio sempre bella figura anchio un bacio ciao roberta la sign. veneta.

  33. grazie di cuore roberta! :)

  34. sempre complimenti per il tuo bellissimo sito pieno di buonissime ricette..per questa ricetta pensi che sull’impasto posso mettere delle cucchiaiate di nutella sciolta a bagnomaria per farla bicolore?
    grazie sempre della tua gentilezza buona giornata.

  35. volendo sì, anche se io sconsiglio sempre la nutella nelle ricette cotte al forno! magari puoi dividere l’impasto in due parti e a una metà aggiungi un cucchiaio di cacao setacciato! :)

  36. Fatta!! BUONISSIMA :D

  37. grazie noemi! :)

  38. Ciao, questa ricetta mi ispira molto! siccome non ho in casa l’olio di semi, posso usare il burro? in che quantità? grazie!

  39. ciao sara, 120grammi! ;)

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