Dolce al cocco e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Il dolce al cocco e ricotta è una torta semplicissima da fare e dal sapore delicato. :) Grazie alla ricotta, questo dolce al cocco resta morbido per diversi giorni. :)

Se volete dare un tocco in più a questo dolce al cocco e ricotta, potete farcirlo con della nutella. Anche se secondo me non ce n’è bisogno: il dolce al cocco e ricotta è buonissimo anche così. :)

Ingredienti

300 g di ricotta
3 uova
200 g di zucchero
100 ml di olio di semi
80 g di farina di cocco
150 g di farina
16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.

Versate l’impasto del dolce alcocco e ricotta in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26cm.

Cuocete il dolce al cocco e ricotta in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino 😉 ).

Fate raffreddare il dolce al cocco e ricotta prima di tagliarlo a fette. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Dolce al cocco e ricotta"

(media voti:4.8 su 45 commenti)
  1. cris grazie!!! 😀 per la sostituzione te lo sconsiglio perchè è anche e soprattutto l’olio a renderla soffice! al massimo puoi diminuire un po’! 😀

  2. Ciao Elena,
    posso dirlo? La torta al cocco piu’ delicata che abbia mai mangiato :-) Fatta senza glutine, con un cucchiaio di cocco in meno e uno di farina in piu’, poi ho aggiunto gocce di cioccolato e zenzero. Buonissima!!! Grazie davvero. Una curiosita’: si potrebbe sostituire l’olio con l’acqua? Grazie ancora

  3. grazie anna! :)

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