[introduzione]
Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. 😀 Solitamente nel sartù di riso ci si mette di tutto: uova sode, salumi, formaggi e così via. Io ho deciso di fare un sartù di riso light, senza però rinunciare al gusto. 🙂
Potete decidere di fare il sartù di riso light in un unico stampo grande oppure nelle monoporzioni, come ho fatto io. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 160g di riso
- 700ml di passata di pomorodo
- 400g di piselli già cotti
- 150g di carne macinata
- mezza cipolla
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella mettete la passata di pomodoro e la cipolla tagliati a pezzetti.
Aggiungete il sale e fate cuocere una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete la carne macinata e i piselli.
Fate cuocere altri 10 minuti, spegnere e lasciar intiepidire.
In una pentola portare a bollire dell’acqua salata, più o meno il doppio del volume del riso.
Aggiungete il riso e fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua. Deve rimanere molto al dente. 🙂
Aggiungete il pepe ed il condimento al riso (se volete potete conservarne un po’ da versare sul sartù di riso light una volta cotto e sformato. 😉
Versate nello stampo o negli stampini monoporzione imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Sformate il sartù di riso ligh e cospargetelo con un po’ di parmigiano grattugiato. 😉
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