Pollo al curry

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il pollo al curry è uno dei piatti orientali più conosciuti. :) Ho deciso di preparare il pollo al curry usando solo il petto a causa di una pseudo dieta, ma ovviamente usando anche le cosce viene molto più saporito! 😀

La quantità di curry da utilizzare nel pollo al curry è ovviamente soggettiva. Io ne ho messo un cucchiaio raso perchè lo adoro, ma magari voi aggiungetelo gradualmente. :)

Inoltre ho deciso di accompagnare il pollo al curry con del riso thay in bianco, in sostituzione del pane: davvero eccezionale! :)

Ingredienti

600 g di pollo
50 g di cipolla
olio di semi
500 ml di brodo (se di pollo, meglio ancora!)
curry
sale
Per accompagnare il pollo al curry:
200 g di riso thay

Preparazione

In una padella rosolate la cipolla con l’olio di semi.

Aggiungete il pollo a pezzetti (o striscioline, come preferite).

Aggiungete il curry, il sale ed il brodo.

Coprite e fate cuocere dieci minuti, dopodichè scoprite il pollo al curry e lasciate asciugare.

Servite il pollo al curry con il riso thay. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Pollo al curry"

(media voti:4.5 su 17 commenti)
  1. mi fa piacere serena! 😀

  2. Cena di compleanno con 5 amiche…è stato un successo! L’ho accompagnato con riso basmati…non è avanzato niente!
    Buonissimo!

  3. spero ti sia piaciuto! :)

  4. Io lo sperimento stasera :-)

  5. grazie ragazze! 😀

  6. Per la festa della Donna Ho fatto questo piatto 😀 adoro il profumo del curry!!! Molto buono!

  7. Questa ricetta la faccio sempre con il riso basmati e i peperoni aggiunti al pollo. E’ molto buona anche così, provatela.

  8. aspetto! 😉

  9. Trovata :) la sto facendo. . :) ti farò sapere :) :)

  10. La ricetta mi piace tantissimo,uno xchè adoro la cucina cinese e poi xchè dopo l’intervento di by pass gastrico devo mangiare leggero…con quantità limitate…spero di trovare quella degli involtini primavera…

  11. ciao!!consulto il tuo sito ormai più della mia casella di posta elettronica!!ottima questa ricetta come tutte le altre..però se posso,ti suggerirei un modo alternativo tipico di alcune zone della thailandia del pollo al curry:
    infarina il pollo a dadini (magari servendoti di un sacchetto per alimenti) e poi falli rosolare in olio extravergine d’oliva (non tantissimo,il giusto per rosolarli).quando i cubetti di pollo si saranno ben rosolati,aggiungici dei tocchetti di ananas(sarebbe ideale l’ananas,ma in alternativa va benissimo anche la mela!)e subito del latte e poi il curry(in genere uso il latte di cocco e ci sciolgo dentro il curry),una spolverata di menta..si attende che il liquido si rapprenda un pò in modo da formare una crema..ed è fatta! ciao e grazie mille per le tue deliziose ricette!!

  12. Buonissimo!!! L’ho sempre mangiato al ristorante…. Ora provo a farlo anche a casa! Cmq tantissimi complimenti per il tuo sito !! É davvero utilissimo… E lo segui da tempo!!!!

  13. che bel piatto scommetto saporito!!!

  14. cinzia prova e fammi sapere. 😉

    palletta l’ho cotto in acqua salata, mettendo una parte di riso e due parti di acqua. se lo fai cuocere in modo che assorba tutta l’acqua senza bisogno di scolarlo, verrà bello compatto. quella sopra è glassa di aceto balsamico. 😉

  15. riso thai cotto come e condito come? non lo conosco ma immagino che si sposi bene con questa ricetta di pollo

  16. Non ho provato mai il pollo al curry… è arrivato il momento giusto!

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