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Ferrero rocher

 

[introduzione]

I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Aspettavo solo l’occasione giusta: san valentino! 😀

In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le  nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! 😀

Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate. 😉 Per gli amanti dei raffaello invece, vi ricordo che sul sito trovare la ricetta per prepararli in casa [1]! 🙂

ATTENZIONE: se non avete gli stampini, potete acquistarli qui! [2]

Buona giornata a tutti!

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Ingredienti: (per circa 15 ferrero rocher)

 

 

 

 

[procedimento]

 

Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.

 

 

Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.

 

Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita.

 

Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. 🙂 Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare. 😉

 

Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera.

 

Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo.

 

Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

 

Aggiungete la granella di nocciole.

 

Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga. 🙂

 

Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti.

Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo! 😉

 

 

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