[introduzione]
I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Aspettavo solo l’occasione giusta: san valentino! 😀
In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! 😀
Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate. 😉 Per gli amanti dei raffaello invece, vi ricordo che sul sito trovare la ricetta per prepararli in casa [1]! 🙂
ATTENZIONE: se non avete gli stampini, potete acquistarli qui! [2]
Buona giornata a tutti!
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 15 ferrero rocher)
- 60g di pavesini
- 70g di burro
- 100g di nutella
- 15 nocciole intere
- 200g di cioccolato al latte
- 100g di granella di nocciole
[procedimento]
Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.
Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.
Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita.
Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. 🙂 Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare. 😉
Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera.
Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo.
Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete la granella di nocciole.
Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga. 🙂
Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti.
Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo! 😉
[/procedimento]