[introduzione]
Eccovi un’idea carina per i biscotti di San Valentino: dei classici biscotti alla marmellata davvero buoni. π
Se non amate la marmellata, potete farcire i biscotti con della nutella, ma perdereste l’effetto rosso! π
La quantitΓ di biscotti di San Valentino dipende dalla grandezza dei vostri taglia biscotti a forma di cuore. π
Nei prossimi giorni, altre ricette di San Valentino, specie cioccolatini! π
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Ingredienti: (per circa 12 biscotti di San Valentino)
- 200g di farina
- 80g di burro
- 70g di zucchero
- un uovo
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di limone
- marmellata di amarene (o comunque una marmellata rossa π )
[procedimento]
In una terrina lavorare farina e burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo almeno mezz’ora.
Stendere l’impasto dei biscotti di San Valentino su un piano infarinato (deve raggiungere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro) e con un taglia biscotti a forma di cuori tagliate i biscotti.
In una metΓ di questi, ritagliate un altro cuoricino dal centro, con un taglia biscotti piΓΉ piccolo. π
Mettete i biscotti di san valentino su una teglia rivestita di carta da forno o con un tappetino di silicone.
A questo punto mettete la teglia con i biscotti per 15 minuti in frigo, per farli raffreddare ben bene. In questo modo eviterete di farli appiattire durante la cottura. π
Cuocete i biscotti di san valentino in forno preriscaldato a 180Β° per 5-10 minuti (devono dorarsi leggermente!).
Fateli raffreddare e stendete su un biscotto un po’ di marmellata.
Spalmatela delicatamente con un coltello e mettete un biscotti bucato al centro. π
Ecco i miei biscotti di san valentino! π
Come vedete, ho cotto anche i cuoricini tagliati dal centro dei biscotti, giusto per cambiare un po’. π
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