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Castagnole

 

 

[introduzione]

Le castagnole di Carnevale sono dei tipici dolci dalla forma tondeggiante (che ricorda appunto le castagne, pur non prevedendo questo ingrediente). Si tratta di dolcetti fritti e passati poi nello zucchero un incrocio tra graffe e struffoli [1].

Io vi consiglio di mangiarle bollenti, ma se non avete questa possibilità, anche fredde sono buonissime.

Se preferite potete farcire le castagnole con crema [2] o nutella, oppure tuffarle nel cioccolato fuso invece che nello zucchero. Sul sito trovate anche la ricetta delle castagnole al forno [3], più biscottose rispetto a queste, mentre in fondo c’è una piccola video ricetta. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per circa 40 castagnole)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettete farina e lievito setacciati e mettete al centro il resto degli ingredienti.

 

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.

 

Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.

 

Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole.

 

Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma.

 

Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.

 

Ecco qua le mie castagnole prima di essere servite ai miei amici. 😉
Qui invece trovate il tutorial video:

 

 

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