[introduzione]
In questi giorni molte persone mi hanno chiesto la ricetta delle chiacchiere al forno, così ho deciso di prepararle. 🙂
La ricetta è quasi identica a quella delle chiacchiere [1] fritte , con l’aggiunta di un po’ di lievito per dolci. Nel periodo di Carnevale, già ricettacolo di migliaia di calorie extra, preparare le chiacchiere al forno è un modo per cercare di stare più leggeri. 🙂
Le chiacchiere al forno devono essere sottilissime prima di essere infornate, quasi trasparenti, altrimenti si gonfiano troppo e perdono la loro tipica croccantezza. 🙂
Una delle prossime ricette di carnevale sarà quella delle castagnole. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 200g di farina
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- un tuorlo
- 30g di burro
- una tazzina di limoncello o un liquore che preferite
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
- zucchero a velo per guarnire
[procedimento]
In una terrina mettete la farina ed il lievito setacciati e mettete al centro tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo 😉 ).
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare l’mpasto delle chiacchiere in frigo per mezz’ora.
Stendete l’impasto delle chiacchiere su un piano infarinato, deve essere spesso circa un millimetro! 🙂 Con una rotella (se preferite a zig zag) tagliate le chiacchiere come in foto.
Mettete le chiacchiere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono colorarsi leggermente in superficie).
Fate raffreddare le chiacchiere al forno e cospargete di zucchero a velo. 🙂
[/procedimento]