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Pasta zucca e nduja

 

[introduzione]

Grande eventone: per la prima volta in vita mia sono riuscita a mangiare pasta e zucca! πŸ™‚

Non amo particolarmente pasta e zucca in formato zuppa, ma ultimamente sto provando a mangiare un po’ tutto ed ho preparato una pasta e zucca piΓΉ particolare. πŸ˜‰

Avevo della nduja in casa e l’ho aggiunta alla pasta e zucca; se non l’avete potete ovviare con del peperoncino (anche per una versione vegetariana), ma non Γ¨ la stessa cosa. πŸ˜‰ Invine ho mantecato la pasta con latte e parmigiano: una vera bontΓ ! πŸ˜€

Buon inizio di settimana “piccante”! πŸ˜€

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a cubetti.

 

In una padella sciogliete il burro e soffriggete cipolla e aglio tagliati a pezzetti. Aggiungete la nduja, girando per scioglierla.

A questo punto fate rosolare la zucca per qualche minuto.

 

Aggiungete dell’acqua e un po’ di sale e fate cuocere la zucca per una quindicina di minuti.

 

Schiacciate la zucca con la forchetta fino a ridurre tutto in crema.

 

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Toglietela un minuto prima che diventi al dente. Trasferite la pasta nella padella con la zucca ed aggiungete il latte (a temperatura ambiente).

 

Aggiungete il parmigiano e mantecare la pasta.

Servite la pasta e zucca con nduja! πŸ˜‰

 

 

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