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Salsicce e friarielli

 

[introduzione]

Salsicce e friarielli: una volta assaggiati non se ne può fare a meno! 😀 Si tratta di un piatto tipico napoletano, anche perchè i friarielli si trovano solo qui. 🙂 E’ una verdura simile ai broccoli che se ne differenzia per la presenza delle infiorescenze e per il sapore un po’ più amaro. E’ un piatto che qui a Napoli si prepara spesso, e anche se la ricetta la conoscono un po’ tutti, ci saranno anche un bel po’ di persone che non li hanno mai preprati da soli per la prima volta. E questa mi sembre l’occasione giusta per iniziare. 🙂

Per i miei gusti, preferisco preparare salsicce e friarielli separati, ma alla fine potete decidere di far insaporire tutto nella stessa padella. 🙂

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure. Conservate le infiorescenza. Lavate i friarielli per bene.

Fate cuocere i friarielli in acqua bollente finchè i gambi non si saranno ammorbiditi.

 

Scolateli dell’acqua in eccesso.

In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino.

 

Mettete i friarielli (stando attenti agli schizzi! 🙂 ).

 

Aggiungete il sale e cuocete i friarielli a fiamma bassa, girando di tanto n tanto, finchè non saranno cotti e ridotti di volume. Io li ho fatti cuocere circa 30  minuti perchè erano una bella quantità. 😛

 

In un’altra padella rosolate la cipolla.

 

Fate rosolare le salsicce.

 

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite.

Fate cuocere le salsicce una decina di minuti, rigirandole ogni tanto.

 

A questo punto aggiungete i friarielli alle salsicce per far insaporire il tutto e servite salsicce e friarielli ben caldi,  magari con un bel pezzo di pane vicino! 😀

 

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