[introduzione]
Ieri sera ho preparato il pollo ai carciofi e tofu! ๐ Si tratta di una ricetta abbastanza dietetica se misurate l’olio o se addirittura lo aggiungete a crudo solamente. ๐
Ho arricchito il pollo ai carciofi, oltre che con il tofu, anche con un cucchiaino di curry macinato ed un po’ di salsa worchetesrshire. ๐
E’ un simpatico modo per rendere un piatto classico un po’ piu’ etnico e saporito, e per cambiare magari un po’ la dieta. ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400g di petto di pollo
- 5 carciofi
- 150g di tofu (se vi piace ๐ )
- mezzo litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- due spicchi d’aglio
- succo di mezzo limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i carciofi [1] eliminando le punte e le foglie esterne piรน dure. Tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro.
Mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Tagliate il petto di pollo a striscioline.
In una padella fate rosolare l’aglio. Toglietelo e fate rosolare un paio di minuti il pollo e i carciofi.
Sfumate col vino bianco.
Aggiungete il brodo caldo ed il sale e coprite.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti, finchรจ i carciofiย non si saranno ammorbiditi.
Una volta evaporato il brodo, potete aggiungere il tofu.
Servite il pollo ai carciofi con una spolverata di pepe! ๐
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