- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pollo ai carciofi e tofu

 

[introduzione]

Ieri sera ho preparato il pollo ai carciofi e tofu! ๐Ÿ™‚ Si tratta di una ricetta abbastanza dietetica se misurate l’olio o se addirittura lo aggiungete a crudo solamente. ๐Ÿ™‚

Ho arricchito il pollo ai carciofi, oltre che con il tofu, anche con un cucchiaino di curry macinato ed un po’ di salsa worchetesrshire. ๐Ÿ˜€

E’ un simpatico modo per rendere un piatto classico un po’ piu’ etnico e saporito, e per cambiare magari un po’ la dieta. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

 

[procedimento]

 

Pulite i carciofi [1] eliminando le punte e le foglie esterne piรน dure. Tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro.

 

Mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

Tagliate il petto di pollo a striscioline.

 

In una padella fate rosolare l’aglio. Toglietelo e fate rosolare un paio di minuti il pollo e i carciofi.

 

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete il brodo caldo ed il sale e coprite.

 

Lasciate cuocere per una ventina di minuti, finchรจ i carciofiย  non si saranno ammorbiditi.

Una volta evaporato il brodo, potete aggiungere il tofu.

 

Servite il pollo ai carciofi con una spolverata di pepe! ๐Ÿ™‚

 

[/procedimento]