Pollo ai carciofi e tofu

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Ieri sera ho preparato il pollo ai carciofi e tofu! :) Si tratta di una ricetta abbastanza dietetica se misurate l’olio o se addirittura lo aggiungete a crudo solamente. :)

Ho arricchito il pollo ai carciofi, oltre che con il tofu, anche con un cucchiaino di curry macinato ed un po’ di salsa worchetesrshire. 😀

E’ un simpatico modo per rendere un piatto classico un po’ piu’ etnico e saporito, e per cambiare magari un po’ la dieta. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

400 g di petto di pollo
5 carciofi
150 g di tofu
500 ml di brodo vegetale
50 ml di vino bianco
2 spicchi d'aglio
limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro.

Mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

Tagliate il petto di pollo a striscioline.

In una padella fate rosolare l’aglio. Toglietelo e fate rosolare un paio di minuti il pollo e i carciofi.

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete il brodo caldo ed il sale e coprite.

Lasciate cuocere per una ventina di minuti, finchè i carciofi  non si saranno ammorbiditi.

Una volta evaporato il brodo, potete aggiungere il tofu.

Servite il pollo ai carciofi con una spolverata di pepe! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pollo ai carciofi e tofu"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. tesoro che linguaggio forbito!! XD

  2. Prelibato! La commistione delle diverse tessiture di questo piatto ne fanno un’esperienza palatale unica!

  3. grazie a tutte! :)
    simone puoi usare magari delle zucchine! :) o se vuoi rimanere nelle verdure di stagione, con della zucca. 😉

  4. se per caso i carciofi non piacciono con cosa si potrebbero sostituire? =) grazie!!

  5. Buona questa ricetta, un’alternativa per il pollo, la provo. Che bello il tuo blog! Serena

  6. buono, anche semplice da fare.
    Ciao

  7. buono il pollo e anche i carciofi perciò piatto perfetto!!!

  8. Stasera lo provo ma senza tofu! Bacioooooo

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