[introduzione]
Qualche settimana fa ho preparato delle crêpes salate per una cena: crêpes salate con salsicce e patate. 🙂 Siccome non amo le salse classiche come la maionese, ho preparato della panna acida: una squisitezza! 😀
Potete preparare queste crepes salate anche in versione senza glutine, sostituendo la farina normale con quella senza glutine.
Buon appetito e buon inizio di settimana a tutti! 🙂
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 2 uova
- 250ml di latte
- 130g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
- 1 cucchiaio di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
-per il ripieno delle crepe salate:
- 8 salsicce
- 1,5kg di patate
- olio di semi
- 400g di provola formaggio filante
- 300ml di panna acida [1]
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparate le crêpes. Lavorate le uova con il sale.
Aggiungete il latte.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.
Aggiungete l’olio.
Coprite l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora
Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.
Preparate il ripieno delle crepes salate.
Rosolate la cipolla in una padella.
Aggiungete la salsiccia spezzettata.
Fate cuocere un paio diminuti e sfumate col vino bianco. Appensa sarà evaporato, spegnere.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.
Potete o friggerle in abbondante olio di semi o bollirle. 😉
Preparate le crepes mettendo le patate, le salsicce un po’ di sale ed il pepe.
Aggiungete il formaggio e chiudete le crepes.
Passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.
Servite le crepes salate salsicce e patate guarnendole con la panna acida. 😉
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