Crêpes salate con salsicce e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Qualche settimana fa ho preparato delle crêpes salate per una cena: crêpes salate con salsicce e patate. :) Siccome non amo le salse classiche come la maionese, ho preparato della panna acida: una squisitezza! 😀

Potete preparare queste crepes salate anche in versione senza glutine, sostituendo la farina normale con quella senza glutine.

Buon appetito e buon inizio di settimana a tutti! :)

 

 

Ingredienti

2 uova
250 ml di latte
130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
10 g di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il ripieno delle crêpes salate:
8 salsicce
1,5 kg di patate
olio di semi
400 g di provola o formaggio filante
300 ml di panna acida
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Preparate le crêpes. Lavorate le uova con il sale.

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

Preparate il ripieno delle crepes salate.

Rosolate la cipolla in una padella.

Aggiungete la salsiccia spezzettata.

Fate cuocere un paio diminuti e sfumate col vino bianco. Appensa sarà evaporato, spegnere.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

Potete o friggerle in abbondante olio di semi o bollirle. 😉

Preparate le crepes mettendo le patate, le salsicce un po’ di sale ed il pepe.

Aggiungete il formaggio e chiudete le crepes.

Passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Servite le crepes salate salsicce e patate guarnendole con la panna acida. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Crêpes salate con salsicce e patate"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. grazie quadri! 😀

  2. che buoni…sono ottime!!!

  3. certo dorotea, puoi mettere i classici ketchup e maionese! 😀

  4. Queste crepes mi sembrano buonissime! Non vedo l’ora di prepararle =) ! Però volevo chiederti una cosa; non amo molto la panna acida, posso sostituirla con qualcos’altro?

  5. grazie a tutti! :)

  6. mi ispira domani la provo poi saprò dire

  7. Mmmm! Sembra molto gustosa!!

  8. Una ricetta bomba, ottima per il clima attuale! :)

  9. ricetta ottima,e bel blog, l’ho scoperto da poco ma ho già trovato ricette molto interessanti. come olio io generalmente uso il Laudemio, lo coprii anni fa in un ristorante dove lavoravo e me ne innamorai..dovresti provarlo…

  10. grazie! 😀

    anonimo: sì, dopo averle scaldate in forno.

    debora: certo. 😉

  11. ottima ricetta coma sempre!!!

  12. ciao ma al posto della panna si puo usare la besciamella?

    ciao

  13. ciao ma la panna acida la metti solo sopra???

  14. Buone e sicuramente sazianti..avrai fatto davvero una bella figura.
    Ciao

  15. Una bomba calorica ma buonissimeeeeeeeeee!

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