- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di mele e mandorle

 

[introduzione]

Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, cosΓ¬ ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito piΓΉ casereccio. Davvero buona buona buona! πŸ™‚

Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. πŸ™‚

Vi auguro un dolce e buon fine settimana. πŸ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

 

 

[procedimento]

Lavorate le uova e lo zucchero di canna.

 

Aggiungete olio e acqua e lavorate fino a che lo zucchero non si sarΓ  sciolto del tutto. πŸ™‚

 

Aggiungete lievito, farina e cannella setacciati.

 

Mescolate il tutto ed aggiungete 3 mele sbucciate e tagliate a fette e le mandorle tritate grossolanamente.

 

Versate la torta di mele e mandorle in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Decoare con le altre due mele tagliate e sbucciate a fette. Spargete un po’ di zucchero di canna.

 

Cuocete la torta di mele e mandorle in forno preriscaldato a 170Β° per circa un’ora (assicuratevi sempre che l’interno sia cotto con il metodo dello stecchino. Infatti in questa ricetta le mele e lo zucchero in superficie fungono un po’ da “tappo” e la torta di mele cuoce in piu’ tempo πŸ™‚ ).

Lasciate raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e servitela. πŸ˜‰

 

 

[/procedimento]