[introduzione]
Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, cosΓ¬ ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito piΓΉ casereccio. Davvero buona buona buona! π
Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. π
Vi auguro un dolce e buon fine settimana. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 200g di zucchero di canna
- 100ml di acqua
- 100ml di olio di semi
- 5 mele
- 220g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino raso di cannella
- 150g di mandorle pelate
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero di canna.
Aggiungete olio e acqua e lavorate fino a che lo zucchero non si sarΓ sciolto del tutto. π
Aggiungete lievito, farina e cannella setacciati.
Mescolate il tutto ed aggiungete 3 mele sbucciate e tagliate a fette e le mandorle tritate grossolanamente.
Versate la torta di mele e mandorle in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Decoare con le altre due mele tagliate e sbucciate a fette. Spargete un po’ di zucchero di canna.
Cuocete la torta di mele e mandorle in forno preriscaldato a 170Β° per circa un’ora (assicuratevi sempre che l’interno sia cotto con il metodo dello stecchino. Infatti in questa ricetta le mele e lo zucchero in superficie fungono un po’ da “tappo” e la torta di mele cuoce in piu’ tempo π ).
Lasciate raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e servitela. π
[/procedimento]