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Sformato di cavolfiore

 

[introduzione]

Ieri per pranzo ho preparato lo sformato di cavolfiore. πŸ™‚ Avevo tutte le pirofile occupate, quindi ho messo lo sformato di cavolo in otto cocottine, e devo dire che erano davvero sfiziose. πŸ˜€

Per una versione vegetariana dello sformato di cavolo, basta togliere lo speck. πŸ˜‰

Se servito come piatto unico, puΓ² anche essere un piatto abbastanza leggero (circa 200 calorie a porzione). E’ vero che c’Γ¨ la besciamella, ma Γ¨ davvero poca e inoltre non c’Γ¨ olio nella preparazione dello sformato di cavolfiore. πŸ˜‰

Se non avete l’aggeggio per cuocere a vapore, potete bollire il cavolfiore. πŸ™‚

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

 

 

[procedimento]

 

 

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fette.

 

Cuocetelo a vapore per 25-30 minuti (dipende dallo spessore delle fette :D) o bollitelo.

 

Sminuzzate il cavolfiore, anche con una forchetta, aggiungete sale, un cucchiaio di parmigiano, due cucchiai di besciamella, lo speck ed il peperoncino.

 

Mettete il tutto in unapirofila oppure nelle monoporzione. Io ho conservato delle “cupolette” di cavolfiore da mettere sopra per renderli piΓΉ carini. πŸ™‚

 

Spennellate gli sformati di cavolfiore con la besciamella e spolverate col parmigiano.

 

Mettete lo sformato di cavolo in forno preriscaldato a 180Β° per cica 15 minuti. πŸ˜‰

 

 

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