[introduzione]
Lo so che avevo iniziato con le ricette dietetiche, ma sono venuti degli amici a casa e non potevo non preparare dei dolcetti: muffin mandorle e cioccolato bianco! π
Sono dei muffin morbidissimi grazie allo yogurt grecoΒ nell’impasto, e poi il cioccolato bianco e le mandorle a pezzetti danno al tempo stesso delicatezza e croccantezza.Β π
Buon inizio di settimana a tutti e buoni muffin! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 14 muffin)
- 200g di farina
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 80g di olio di semi
- 50g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 170ml di yogurt greco
- 150g di mandorle pelate
- 100g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una terrina lavorate zucchero e uova.
Aggiungete olio, latte e yogurt.
A parte setazziate farina e lievito.
Mescolate i due impasti.
Aggiungete all’impato dei muffin le mandorle e il cioccolato bianco tritati grossolanamente.
Mesclate e versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con i pirottini di carta.
Cuocete i muffin alle mandorle e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180Β° per circa 15-20Β minuti.
Lasciate raffreddare i muffin e serviteli. π
[/procedimento]