[introduzione]
Ultimamente parecchie persone mi hanno chiesto delle ricette dietetiche per disintossicarsi dalle abbuffate natalizie. Così mi sono passata una mano per la coscienza e oggi a pranzo ho preparato delle melanzane ripiene light. 😀
Eliminando la fesa di tacchino, sono anche un ottimo piatto vegetariano. 🙂
Tra l’altro dopo il mio brusco approccio col tofu, lo sto riscoprendo e devo dire la verità, se cucinato come si deve, è ottimo per preparare ricette dietetiche. 😉
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Ingredienti: (per 2 persone)
- 2 melanzane
- 150g di tofu
- 4 fette di fesa di tacchino
- 50g di feta
- mezza cipolla
- curry
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le melanzane ed eliminate il gambo. Bucherellatele con una forchetta, mettete un po’ di sale e mettetele su una teglia con carta da forno.
Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende da quanto sono grandi! 🙂 ).
Tagliatele a metà e svuotate l’interno, tenendolo da parte (dopo averlo tritato).
Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti.
Tagliate il tofu.
Mescolate polpa di melanzana, tofu, fesa di tacchino, feta tritata e cipolla tritata. Aggiungete sale, pepe e curry.
Farcite le melanzane ripiene light.
Passatele in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Ecco le melanzane ripiene light. 😉
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