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Melanzane ripiene light

 

[introduzione]

Ultimamente parecchie persone mi hanno chiesto delle ricette dietetiche per disintossicarsi dalle abbuffate natalizie. Così mi sono passata una mano per la coscienza e oggi a pranzo ho preparato delle melanzane ripiene light. 😀

Eliminando la fesa di tacchino, sono anche un ottimo piatto vegetariano. 🙂

Tra l’altro dopo il mio brusco approccio col tofu, lo sto riscoprendo e devo dire la verità, se cucinato come si deve, è ottimo per preparare ricette dietetiche. 😉

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Ingredienti: (per 2 persone)

 

 

[procedimento]

Lavate le melanzane ed eliminate il gambo. Bucherellatele con una forchetta, mettete un po’ di sale e mettetele su una teglia con carta da forno.

Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende da quanto sono grandi! 🙂 ).

 

Tagliatele a metà e svuotate l’interno, tenendolo da parte (dopo averlo tritato).

 

Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti.

 

Tagliate il tofu.

 

Mescolate polpa di melanzana, tofu, fesa di tacchino, feta tritata e cipolla tritata. Aggiungete sale, pepe e curry.

 

Farcite le melanzane ripiene light.

 

Passatele in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

Ecco le melanzane ripiene light. 😉

 

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