Melanzane ripiene light

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Ultimamente parecchie persone mi hanno chiesto delle ricette dietetiche per disintossicarsi dalle abbuffate natalizie. Così mi sono passata una mano per la coscienza e oggi a pranzo ho preparato delle melanzane ripiene light. 😀

Eliminando la fesa di tacchino, sono anche un ottimo piatto vegetariano. :)

Tra l’altro dopo il mio brusco approccio col tofu, lo sto riscoprendo e devo dire la verità, se cucinato come si deve, è ottimo per preparare ricette dietetiche. 😉

Ingredienti per le melanzane ripiene light

2 melanzane
150 g di tofu
4 fette di fesa di tacchino
50 g di feta
50 g di cipolla
curry
sale
pepe

Come fare le melanzane ripiene light

Lavate le melanzane ed eliminate il gambo. Bucherellatele con una forchetta, mettete un po’ di sale e mettetele su una teglia con carta da forno.

Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende da quanto sono grandi! :) ).

Tagliatele a metà e svuotate l’interno, tenendolo da parte (dopo averlo tritato).

Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti.

Tagliate il tofu.

Mescolate polpa di melanzana, tofu, fesa di tacchino, feta tritata e cipolla tritata. Aggiungete sale, pepe e curry.

Farcite le melanzane ripiene light.

Passatele in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

Ecco le melanzane ripiene light. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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