[introduzione]
La settimana scorsa avevo della ricotta da utilizzare e non volevo fare l’ennesima torta salata, allora ho preparato questi strepitosi muffin al cocco! 🙂 Ho deciso di non mettere cioccolato, ma di preservare la delicatezza del cocco. 🙂
I muffin al cocco sono perfetti per chi ama i dolci semplici, per accompagnare il the, fare colazione o da dare ai bamini per la merenda. 😀
Se proprio non resistete al richiamo del cioccolato, potete aggiungere delle gocce o delle scagliette all’impasto dei muffin al cocco. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 muffin al cocco)
- 200g di farina
- 60g di farina di cocco
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 250g di ricotta
- 50g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
[procedimento]
Lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete uova e olio.
A parte mescolare farina e lievito setacciati con la farina di cocco.
Mescolate i due impasi e versate il composto dei muffin al cocco negli stampini imburrati e infarinati.
Fate cuocere i muffin al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Potete servire i muffin al cocco sia caldi che freddi. 😉
[/procedimento]