[introduzione]
Il seitan è un alimento a base di glutine, solitamente di grano tenero, ma anche di farro e Kamut. Essendo un alimento ricchissimo di proteine, viene molto impiegato nella cucina vegetariana, ma soprattutto vegana.
Avevo già mangiato ils eitan diverse volte, ma non l’avevo mai preparato a casa mia. Un po’ alla volta sto cercando di scoprire nuovi sapori, e stavolta è toccato al seitan con i funghi. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250g di seitan
- 80g di funghi secchi
- mezzo litro di brodo vegetale
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- un peperoncino
- mezzo cucchiaino di curry
- sale
[procedimento]
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti. Dopodichè sciacquateli abbondantemente.
Tagliate il seitan a pezzetti.
In una padella soffriggete aglio e cipolla tritati.
Fate rosolare i funghi secchi qualche minuto.
Aggiungete il brodo e coprite.
Quando il brodo sarà quasi del tutto evaporate, aggiungete seitan, curry, sale e pepercino a pezzetti.
Coprite e lasciate cuocere peruna decina di minuti, se necessarrio aggiungendo un po’ d’acqua.
Servite il seitan ai funghi. 😉
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