Seitan e funghi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il seitan è un alimento a base di glutine, solitamente di grano tenero, ma anche di farro e Kamut. Essendo un alimento ricchissimo di proteine, viene molto impiegato nella cucina vegetariana, ma soprattutto vegana.

Avevo già mangiato ils eitan diverse volte, ma non l’avevo mai preparato a casa mia. Un po’ alla volta sto cercando di scoprire nuovi sapori, e stavolta è toccato al seitan con i funghi. 😉

Ingredienti per seitan e funghi

250 g di seitan
80 g di funghi secchi
500 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
50 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
curry
sale

Come fare seitan e funghi

Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti. Dopodichè sciacquateli abbondantemente.

Tagliate il seitan a pezzetti.

In una padella soffriggete aglio e cipolla tritati.

Fate rosolare i funghi secchi qualche minuto.

Aggiungete il brodo e coprite.

Quando il brodo sarà quasi del tutto evaporate, aggiungete seitan, curry, sale e pepercino a pezzetti.

Coprite e lasciate cuocere peruna decina di minuti, se necessarrio aggiungendo un po’ d’acqua.

Servite il seitan ai funghi. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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