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Torta salata con ricotta e cipolle

[introduzione]

Qualche settimana fa ho preparato questa torta salata senza glutine e vegetariana per una cena con gli amici. 🙂

Devo dire che la farina senza glutine per questo tipo di ricette mi piace molto perchè rende tutto piu’ friabile. 🙂

Potete preparare questa torta salata con ricotta e cipolle anche come antipasto di Natale o per capodanno. Una ricetta gustosa che piacerà a tutti. 🙂

E conq uesta ricetta vi auguro buon Natale, ma soprattutto buon lavoro ai fornelli! 😉

 

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la pasta per torte salate senza glutine:

-per il ripieno della torta salata senza glutine:

 

 

[procedimento]

 

Tagliate le cipolle a listarelle.

 

In una padella soffriggete cipolla e sedano tagliati a pezzettini piccoli. Aggiungete le cipolle.

 

Aggiungete un cucchiaino raso di sale, coprite e lasciate cuocere fino a che le cipolle non si saranno ridotte e ammorbidite (io le ho lasciate cuocere circa 30 minuti). Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta per torte salate senza glutine. Disponete a fontana la farina senza glutine setacciata e mettete al centro il resto degli ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con la pellicola e mettete in frigo.

 

Preparate il ripieno della torta salata senza glutine.

Lavorate ricotta, cipolle e uova, aggiustando di sale e pepe.

 

Stendete l’impasto.

 

Foderate una teglia circolare del diametro di 28 cm rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Mettete il ripieno della tegia e fate le striscioline. Se volete potete spennellarle con uova o latte.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta salata senza glutine prima di servirla. 😉

 

 

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