[introduzione]
Un paio di giorni fa ho comprato della cicoria e l’ho preparata nel modo più semplice: in padella! 🙂
La cicoria qui a Napoli è una delle verdure utilizzata per preparare la minestra maritata, della quale si fanno mega abbuffate nelle feste di natale. 😀
Ho cotto la cicoria direttamente in padella, ma se non amate il sapore amaro, potete farla bollire una decina di minuti prima di soffriggerla in padella. 😉
Domani vi pubblicherò il menu di Natale di casa mia, magari potrà darvi un’ispirazione! 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di cicoria
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate le radici della cicoria e lavatela più volte in acqua.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio.
Togliete l’aglio e mettete la cicoria (attenti a non schizzarvi di olio ovunque! :D).
Aggiungete un cucchiaino raso di sale e coprite.
Fate cuocere una decina di minuti girando di tanto in tanto.
La cicoria è pronta quando si sarà ridotta di volume e si sarà ammorbidita. 😉
Servite la cicoria in padella, magari con un po’ di peperoncino e di pecorino. 😉
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