- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cicoria in padella

 

[introduzione]

Un paio di giorni fa ho comprato della cicoria e l’ho preparata nel modo più semplice: in padella! 🙂

La cicoria qui a Napoli è una delle verdure utilizzata per preparare la minestra maritata, della quale si fanno mega abbuffate nelle feste di natale. 😀

Ho cotto la cicoria direttamente in padella, ma se non amate il sapore amaro, potete farla bollire una decina di minuti prima di soffriggerla in padella. 😉

Domani vi pubblicherò il menu di Natale di casa mia, magari potrà darvi un’ispirazione! 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

 

Tagliate le radici della cicoria e lavatela più volte in acqua.

 

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio e mettete la cicoria (attenti a non schizzarvi di olio ovunque! :D).

 

Aggiungete un cucchiaino raso di sale e coprite.

Fate cuocere una decina di minuti girando di tanto in tanto.

La cicoria è pronta quando si sarà ridotta di volume e si sarà ammorbidita. 😉

 

Servite la cicoria in padella, magari con un po’ di peperoncino e di pecorino. 😉

 

 

 

[/procedimento]