Cicoria in padella

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Un paio di giorni fa ho comprato della cicoria e l’ho preparata nel modo più semplice: in padella! :)

La cicoria qui a Napoli è una delle verdure utilizzata per preparare la minestra maritata, della quale si fanno mega abbuffate nelle feste di natale. 😀

Ho cotto la cicoria direttamente in padella, ma se non amate il sapore amaro, potete farla bollire una decina di minuti prima di soffriggerla in padella. 😉

Domani vi pubblicherò il menu di Natale di casa mia, magari potrà darvi un’ispirazione! 😉

Ingredienti per cicoria in padella

500 g di cicoria
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare cicoria in padella

Tagliate le radici della cicoria e lavatela più volte in acqua.

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio e mettete la cicoria (attenti a non schizzarvi di olio ovunque! :D).

Aggiungete un cucchiaino raso di sale e coprite.

Fate cuocere una decina di minuti girando di tanto in tanto.

La cicoria è pronta quando si sarà ridotta di volume e si sarà ammorbidita. 😉

Servite la cicoria in padella, magari con un po’ di peperoncino e di pecorino. 😉

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP