[introduzione]
Ultimamente sto organizzando spesso delle cene con gli amici e visto che non mi piace dover cucinare al momento, ho optato in piu’ di un’occasione per delle crêpes salate da poter scaldare all’ultimo momento. 🙂
La prima volta si è trattato di normali, ma la seconda volta ho fatto delle crêpes salate senza glutine. E a dire la verità, le crêpes senza glutine sono venute ancora più buone. 🙂
Il procedimento sia per le crêpes salate normali che per quelle senza glutine è lo stesso. Vi riporto entrambi gli ingredienti. 😉
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Ingredienti: (per 8-10 crêpes salate)
- 2 uova
- 250ml di latte
- 130g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
- 1 cucchiaio di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
[procedimento]
In una terrina mettete uova e sale.
Sbattetele con una frusta.
Aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata, continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungete l’olio all’impasto delle crêpes salate.
Mescolate e mettete in frigo per trenta minuti, coprendo l’impasto con della pellicola trasparente.
Fate le vostre crêpes salate ungendo la teglia con del burro e versando un mestolo di impasto.
Muovete la padella fino a stendere completamente e omogeneamente l’impasto.
Cuocere un paio di minuti per lato a fiamma media. Se necessario ungete nuovamente quando opportuno.
Conservate le crêpes salate impilandole fino al momento di utilizzarle. 😉
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