[introduzione]
Le crêpes radicchio e taleggio sono una cosa che mi fa impazzire! 🙂 Infatti nel giro di dieci giorni le ho preparate per due cene diverse, sia in versione normale che senza glutine. 🙂
Potete preparare le crêpes radicchio e taleggio in anticipo e farle scaldare in forno qualche minuto prima di servirle. Di seguito vi riporto gli ingredienti per le crêpes radicchio e taleggio normali e per quelle senza glutine. 😉
Buon week end a tutti! 🙂
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 2 uova
- 250ml di latte
- 130g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
- 1 cucchiaio di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
-per il ripieno delle crêpes:
- 3 radicchi
- 400g di taleggio
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 50g di parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
[procedimento]
Preparate le crêpes. Lavorate uova e sale.
Aggiungete il latte.
Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, lavorando con una frusta.
Aggiungete l’olio.
Coprite l’impasto e mettetelo n frigo a riposare mezz’ora.
Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.
Tagliate il radicchio a striscioline e lavatelo.
In una padella soffriggete la cipolla tritata. Aggiungete il radicchio.
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda ed un po’ di sale e coprite.
Fate cuocere una decina di minuti finchè il radichio non si sarà ridotto.
Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Farcite le vostre crêpes salate con radicchio e taleggio. Aggiungete un po’ di pepe.
Chiudete le crêpes radicchio e taleggio, spennellate conolio e spolverate di parmigiano.
Mettete le crêpes radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° finchè la superficie non sarà dorata.
Servite le vostre crêpes radicchio e taleggio. 😉
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