[introduzione]
La prima ricetta di dicembre non poteva che essere una ricetta di natale: i biscotti di vetro! ๐
Questi biscotti, messi in controluce, risultano trasparenti (come se fossero biscotti di vetro) e, facendo un buchetto prima della cottura, potete anche appenderli all’albero di natale. ๐
Sono biscotti semplici da fare ma di sicuro effetto, da regalare anche vicino ai pacchetti diย natale, una cosa che io adoro (fare regali di natale con accanto dei biscotti ๐ ).
L’unica cosa che vi servirร , รจ trovare delle caramelle dure colorate, senza ripieno, mi raccomando! Una volta trovate, il piรน รจ fato! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 35 biscotti di vetro)
- 350g di farina
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 2 tuorli
- un uovo
- una busta di vanillina
- un etto di caramelle dure colorate
[procedimento]
Preparate la pasta frolla [1]. Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete zucchero, tuorli, uovo e vanillina.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete l’impasto dei biscotti di vetro nella pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti.
Prendete le caramelle dure.
Frullatele (dividendole per colori, ovviamente ๐ ).
Stendete l’impasto dei biscotti di vetro.
Tagliate le i biscotti e al centro, con un taglia biscotti piu’ piccolo, “svuotateli”. A questo punto se volete, con una cannuccia, potete fare i buchi per appenderli all’albero. di natale. ๐
Trasferite i biscotti di natale su una teglia rivestita di carta da forno.
Ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate.
ย
Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180ยฐ per 5-10 minuti, senza farli scurire troppo.
Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno.
Ed ecco i biscotti di vetro alla luce del sole. ๐
[/procedimento]