- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti di vetro

 

[introduzione]

La prima ricetta di dicembre non poteva che essere una ricetta di natale: i biscotti di vetro! ๐Ÿ™‚

Questi biscotti, messi in controluce, risultano trasparenti (come se fossero biscotti di vetro) e, facendo un buchetto prima della cottura, potete anche appenderli all’albero di natale. ๐Ÿ™‚

Sono biscotti semplici da fare ma di sicuro effetto, da regalare anche vicino ai pacchetti diย  natale, una cosa che io adoro (fare regali di natale con accanto dei biscotti ๐Ÿ˜‰ ).

L’unica cosa che vi servirร , รจ trovare delle caramelle dure colorate, senza ripieno, mi raccomando! Una volta trovate, il piรน รจ fato! ๐Ÿ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 35 biscotti di vetro)

 

 

[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla [1]. Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso.

 

Aggiungete zucchero, tuorli, uovo e vanillina.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete l’impasto dei biscotti di vetro nella pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prendete le caramelle dure.

 

Frullatele (dividendole per colori, ovviamente ๐Ÿ˜‰ ).

Stendete l’impasto dei biscotti di vetro.

 

Tagliate le i biscotti e al centro, con un taglia biscotti piu’ piccolo, “svuotateli”. A questo punto se volete, con una cannuccia, potete fare i buchi per appenderli all’albero. di natale. ๐Ÿ˜‰

 

 

Trasferite i biscotti di natale su una teglia rivestita di carta da forno.

Ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate.

ย 

 

Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180ยฐ per 5-10 minuti, senza farli scurire troppo.

Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno.

 

Ed ecco i biscotti di vetro alla luce del sole. ๐Ÿ˜‰

 

[/procedimento]