Zucchine ripiene con tofu feta e curry

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Devo confessare che la prima volta che ho mangiato il tofu, non mi era piaciuto per niente. Poi però un po’ alla volta mi sono ricreduta, e alla fine l’ho addirittura utilizzato in una ricetta che mi è piaciuta tantissimo: le zucchine ripiene di tofu, feta e curry! :)

E’ una ricetta facile e veloce, molto saporita e dietetica. Cosa volete di più? 😉

Queste zucchine ripiene possono essere servite come antipasto o come secondo piatto. 😉

Ingredienti

4 zucchine tonde
200 g di feta
150 g di tofu
5 g di curry
sale
pepe
50 g di cipolla

Preparazione

Laate le zucchine.

Tagliate la parte superiore e svuotate la zucchina con uno scavino o un cucchiaio, facendo attenzione a non rovinare la parte esterna.

Tritate finemente la polpa della zucchina.

In un recipiente mescolate, metà della polpa di zucchine, la feta e il tofu sminuzzati, la cipolla tritata, il sale, il pepe ed il curry.

Farcite le zucchine ripiene e mettetele in una teglia spennellata d’olio o rivestita di carta da forno.

Cuocete le zucchine ripiene in forno preriscaldate a 180° per circa 40 minuti. Se volete potete cuocere anche la parte superiore precedentemente tagliata da mettere poi sulle zucchine ripiene come decorazione. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Zucchine ripiene con tofu feta e curry"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. le tue meravigliose foto ale! 😀 😀

  2. Fantastiche!!! Ipocaloriche ma ti riempiono che è un piacere! Usual reportage already on Facebook! LOL! 😉

  3. ciao micky, grazie! :) l’ho aggiunto anche per dare un po’ di “sostanza” e renderlo un pitto unico! :)

  4. Ricetta strepitosa! Anche mia mamma ne è rimasta veramente entusiasta. E’ il secondo spunto che prendo dal tuo sito ed è stato un successo entrambe le volte. Complimenti per come lo curi e per come presenti le preparazioni passo passo. Avrei una domanda riguardo al tofu. In questa preparazione l’hai aggiunto per dare corpo al ripieno senza influire sul sapore? Non metterlo e aggiungere più polpa delle zucchine, seconde te, non andrebbe bene ugualmente?

  5. eh sì, alla fine prende il sapore degli ingredienti con cui lo accompagni! :)

  6. brava Elena!!! a me è successa la stessa cosa riguardo al tofu, poi ora ho scoperto un trucchetto fantastico….. lo preparo in insalata con dei pomodori conditi con olio, sale ed origano ed è saporitissimo e buonissimo!!!! :)

  7. buone le zucchine ripiene…ottima idea di riempirle così!

  8. Cm ricetta light è ottima… soprattutto prima delle abbuffate natalizie!

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