- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata con pollo e peperoni

 

[introduzione]

Per la serie torte salate, ecco la torta salata con pollo e peperoni. πŸ™‚

Ultimamente invito spesso gli amici a cena e mi piace preparare delle cose in anticipo da servire al momento. E cosa meglio delle torte salate? πŸ™‚ Questa volta ho preparato una torta salata con uno degli accostamenti che preferisco: pollo e peperoni! πŸ™‚ Il risultato Γ¨ stato ottimo. πŸ˜‰

Buon inizio di settimana a tutti! πŸ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti:

 

-per l’impasto:

 

– per farcia della torta salata:

[procedimento]

 

Preparate la pasta per torte salate.

Setacciate la farina e ponete al centro il resto degli ingredienti.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

 

Nel frattempo preparate i peperoni. Potete decidere se tagliarli a cubetti o se arrostirli. Io li ho arrostiti (qui potete vedere il procediment per arrostire i peperoni [1]. πŸ˜‰ ).

In una padella fate rosolare la cipolla.

 

Aggiungete il pollo tagliato a striscioline.

 

Fate rosolare e sfumate col vino bianco.

Aggiungete i peperoni e del sale e fate insaporire qualche minuto.

 

Fate raffreddare il tutto.

In una terrina mescolate il ripieno della torta salata: pollo, peperoni, provola tagliata a cubetti, uova e un po’ di pepe.

 

Rivestite una tortiera del diametro di 28cm imburrata ed infarinata con la pasta per torte salate.

Bucherellate la base.

 

Versate il ripieno della torta salata.

 

Cuocete la torta salata con pollo e peperoni in forno preriscaldato a 180Β° per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddar eprima di tagliare a fette e servire la vostra torta salata. πŸ˜‰

 

[/procedimento]