Torta di mele e panna

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

Ecco un’altra torta di mele, in questo caso torta di mele e panna! :) La settimana scorsa avevo degli amici a cena, uno dei quali amante della torta di mele. Avendo un esubero di panna, ho comprato le mele et voilà: torta di mele e panna! :)

Ho preferito non aggiungere spezie perchè la panna avrebbe dato un sapore bello corposo e allo stesso tempo semplice. A me è piaciuta molto così, se volete però potete aggiungere della cannella a questa torta di mele e panna. 😉

Ingredienti

3 uova
230 g di zucchero
200 ml di panna di latte
100 ml di olio di semi
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
600 g di mele

Preparazione

In una terrina lavorare uova e zucchero.

Aggiungere la panna e l’olio.

Aggiungere farina e lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto della torta di mele, le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Mescolate e versate l’impasto della torta di mele e panna in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele e panna. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 38 commenti a "Torta di mele e panna"

(media voti:5 su 38 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. Ciao Elena scusami ma sostituendo alla panna lo yogurt di soia secondo te potrebbe essere una buona variante?

  3. grazie annamaria! :)
    ciao antonella, grazie, corro a leggere! 😀

  4. Ho appena sfornato questa tortina, è super buona e soffice! Complimenti! Ciaooo…p.s. Sono Antonella, mi sono presentata nei commenti dei panini viola!

  5. sarà sicuramente buona come tutte le sue altre ricette,:)

  6. sarà sicuramente buonissima,come TUTTE le sue altre ricette :)

  7. grazie vale! 😀

  8. Torta morbidissima e fantasticamente buona. Non avevo le mele e ho diminuito lo zucchero ma era davvero eccezionale. L’ho fatta ieri pomeriggio e io è moroso abbiamo appena finito l’ultima fetta :-D.
    Provatela anche senza mele è ottima 😀

  9. vi ringrazio di cuore. :)

  10. Buonissima!!! Una torta semplice, veloce e gustosissima. Grazie

  11. Questa torta è spuntata fuori al momento opportuno, ero alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di consumare la panna di latte fresca che stava per scadere, ogni ricetta che trovavo o ci voleva più panna di quella che avevo io oppure mancava qualche ingrediente ma alla fine ho trovato questa e voitlà!!!!!! grazie solo per questo, la torta è davvero buona.

  12. Ciao Elena,voglio complimentarmi con te per la tua bravura e creatività.
    Ho preparato la torta di mele ed è ottima. Grazie.

  13. Ciao Elena,voglio complimentarmi con te per la tua bravura e creatività. Finalmente ho trovato un sito che mi consiglia delle ricette gustose e soprattutto facili da realizzare. Ho preparato la torta di mele ed è ottima. Grazie. Ti seguirò sempre.

  14. grazie a te mony! sono felice ti sia piaciuta. 😀

  15. È venuta buoniissimaaaaaaaaaa la verità io la ho fatta con panna da cucina quella che usiamo per la pasta e venuta morbidissima e troppoooooo buonaaaaa provate ragazzi . 😀 grazieeeeeeee Elena :*

  16. Fattaaaaa e in forno già vediamo com’è poi te lo dico , hihihihihi 😀

  17. io ne toglierei trenta grammi! 😀

  18. se mettessi la panna normale già zuccherata (tipo hoplà) di quanto dovrei ridurre lo zucchero secondo te?? grazie elena :-)

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