Torta di mele e panna

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

Ecco un’altra torta di mele, in questo caso torta di mele e panna! :) La settimana scorsa avevo degli amici a cena, uno dei quali amante della torta di mele. Avendo un esubero di panna, ho comprato le mele et voilà: torta di mele e panna! :)

Ho preferito non aggiungere spezie perchè la panna avrebbe dato un sapore bello corposo e allo stesso tempo semplice. A me è piaciuta molto così, se volete però potete aggiungere della cannella a questa torta di mele e panna. 😉

Ingredienti per la torta di mele e panna

3 uova
230 g di zucchero
200 ml di panna di latte
100 ml di olio di semi
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
600 g di mele

Come fare la torta di mele e panna

In una terrina lavorare uova e zucchero.

Aggiungere la panna e l’olio.

Aggiungere farina e lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto della torta di mele, le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Mescolate e versate l’impasto della torta di mele e panna in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele e panna. 😉

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP