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Pasta e fagioli

[introduzione]

La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l’ho cotta alla napoletana, ossia direttamente nella pentola con i fagioli e con qualche pomodorino (se la preferite bianca, potete anche non metterli), sul sito trovate anche la versione classica della pasta e fagioli alla napoletan, molto più ricca e sostanziosa, oltre che quella con le cozze [1].

Per la ricetta potete utilizzare i fagioli freschi, in barattolo (che rende la ricetta della pasta e fagioli veloce) oppure quelli secchi, cuocendoli seguendo le indicazioni che trovate qui [2].

Io ho usato i fagioli borlotti, ma vanno bene anche i cannellini o quelli che più vi piacciono. E ovviamente, per una versione vegetariana o vegetariana, eliminate la pancetta, sarà buonissima lo stesso. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In un pentolino rosolate la pancetta con uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete il vino bianco.

 

Quando sarà evaporato, aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto.

 

Coprite con acqua calda e aggiungete il sedano ed i pomodorini tagliati a metà.

 

Appena inizierà a bollire, eliminate l’aglio e aggiungete un po’ di sale e la pasta.

 

Cuocete mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua solo se necessario.

 

Eliminate il sedano e servite la vostra pasta e fagioli.

 

 

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